首页|机构概况|规章制度|国际交流|因公临时出国|海外引智|留学岭师|学生出国(境)项目|港澳台交流|因公临时赴港澳台|孔子课堂(学院)
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于组织开展2018年国际暨港澳台工作培训班的通知

时间:[2018-11-21]  来源:

 

各相关单位:

为全面提升我校教育国际化水平,推进我校国际暨港澳台交流与合作,促进校内各相关单位有计划地、创造性地开展国际暨港澳台交流工作,提升各单位相关人员处理国际暨港澳台事务的工作能力,促进各相关单位办理出访报批、国(境)外来访接待、举办国际/港澳台会议、外教聘请、留学生招收与管理、学生出国(境)项目等业务水平的提升,进一步规范工作程序,提高工作效率,更好服务学校国际暨港澳台工作,经校领导同意,决定组织开展国际暨港澳台工作培训班,具体事项通知如下:

一、培训对象

国际暨港澳台交流工作领导小组校级领导以外成员(名单请见附件一),相关二级单位国际暨港澳台交流工作的分管领导和联络人(名单请见附件二)、国交处全体人员。

二、培训时间、地点

时间20181130日(星期五)(1130日上午8:00在国际会议厅开班)

地点:国际会议厅

三、主讲人:来自广东省教育厅、广东省外事办公室、广东省台湾事务办公室办、广东省高等教育学会、湛江市国家安全局、湛江市台湾事务办公室等的领导

四、培训内容

广东高校如何融入粤港澳大湾区教育合作、因公临时出国政策解读、因公临时出国报批材料及程序要求、两岸关系及中央对台政策解读、人员应邀赴台及举办粤台会议注意事项、外籍教师和外籍专家的招聘与管理工作、新时代来华留学教育管理工作的机遇与挑战、国家安全教育等,具体课程安排请见附件三。

五、工作要求

1.高度重视。举办培训班,是帮助各相关单位领导、联络员了解工作职责、进入工作状态,提高各相关单位开展国际暨港澳台交流与合作工作水平的重要工作。各相关单位要高度重视,派员按时参加学习培训。

2、全员参与。在培训期间,全体学员原则上不得请假。如遇特殊情况不能参加培训者,必须在OA办公平台上提交请假审批申请,并另外委派人员代为参加培训。请各单位将参加培训人员名单电子版于1126日下午5时前报到国交处综合科。

联系人:郑老师,电话3183693 

 

附件一:岭南师范学院国际暨港澳台交流工作领导小组成员名单

附件二:相关二级单位国际暨港澳台交流工作分管领导和联络人名单

附件三:岭南师范学院2018年国际暨港澳台工作培训班课程安排表(拟定)

 

国际暨港澳台交流工作领导小组

20181121

上一条:关于举办2018年学生出国(境)项目成果汇报暨交流会的通知

下一条:关于转发《关于遴选2018—2019学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生人选的通知》的通知

关闭窗口

校址:中国广东湛江赤坎区寸金路29号   邮编:524048
电话:(0086-759)3182713;(0086-759)3182712    传真:(0086-759)3183218    电子邮箱: zhjnuwsb@126.com