首页|机构概况|规章制度|国际交流|因公临时出国|海外引智|留学岭师|学生出国(境)项目|港澳台交流|因公临时赴港澳台|孔子课堂(学院)
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

关于选派学生2019年7月赴泰国皇家理工大学短期学习交流的通知

时间:[2019-03-26]  来源:

为了进一步提高学生的综合素质,开拓学生的国际视野,扩大对外交流,促进我校国际化进程,经我校国际交流与合作处与泰国皇家理工大学联系协商,根据我校与泰国皇家理工大学交流协议书互派交换生的协议,现决定20197月再次选派我校学生赴该校进行为期两个月的学习交流,具体相关事宜如下:

一、选拔学生人数

1、美术与设计学院:4

2、文学与传媒学院:13

二、选拔条件

1、思想政治品德好,遵纪守法,严守国家机密,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校;

2、学习成绩优秀的全日制本科非毕业班学生;

3、能够用英语或者泰语进行简单的沟通和交流;

4、乐观向上,有较强的人际交往能力和心理调节能力;

5、有较好的才艺专长。

三、赴泰学习时间

2019715日至2019915

四、学习交流内容(仅供参考)

泰语课、舞蹈课、泰国文化课、水果雕刻课、手工艺和实习课等。

五、学费、住宿及相关费用

由于此次活动属于校际间平等互换学生学习交流活动,住宿费、学费以及学习交流活动费用由泰国皇家理工大学负担,个人护照、签证、保险、往返机票与日常餐饮费用等由学生本人负担。

六、交换生的遴选办法

相关二级学院根据学校规定的名额选拔品学兼优的学生,由学院院长签名批准并盖学院公章后报学校国际交流与合作处。(注:请相关二级学院自行安排相关老师负责报名、选拔等工作。)

七、协助与辅导

国际交流与合作处负责指导交换生办理出国相关手续。泰国皇家理工大学将给予交换生抵泰后各方面的协助与辅导,包括派员接机、安排宿舍等,使其尽快适应新环境。

八、学生管理

交换生修读期间的学习与生活管理由泰国皇家理工大学学生工作管理部门参照该校的管理规定执行。

九、申请、遴选及手续办理的时间安排

12019329日上午11:30

相关二级学院广泛发动学生报名,学生认真阅读《岭南师范学院学生出国出境项目学生须知》并与家长商量,经慎重考虑确定申请意向后,到所在学院报名,递交(1)《岭南师范学院学生出国出境学习交流项目申请表》以及(2)《学生/家长声明》。

2201943日上午11:30

二级学院根据学生报名的情况,对报名学生进行政治审查,组织其进行心理评估测试,经过审核推选出品学兼优的学生,汇总形成(1)《岭南师范学院学生出国出境学习交流项目二级学院报送名单》并签名盖章后,与学生递交的(2)《岭南师范学院学生出国出境学习交流项目申请表》和(3)《学生/家长声明》一并交到国际交流与合作处(学校办公楼604室),并把《岭南师范学院学生出国出境学习交流项目二级学院报送名单》的电子版发送到邮箱lnuits@163.com (请将文件电子版命名为:“2019年赴泰短期交换项目二级学院报送名单+学院名称”)

32019510日前

国际交流与合作处整理学生名单进行校内公示、上报学校审批后公布正式录取名单。

42019620日前

国际交流与合作处递送交换生名单以及学生相关资料至泰国皇家理工大学。泰国皇家理工大学办理邀请函并邮寄至我校;国际交流与合作处指导学生办理护照、签证相关手续。

62019710日前

国际交流与合作处安排赴泰学生接受行前辅导,并指导学生购买赴泰机票及国际保险。

72019715日前

学生赴泰。

特别说明:非广东、海南户籍的同学办理赴泰签证需要额外办理以下材料(办理总费用约1000元): 1. 双认证无犯罪记录证明,办理步骤: 1)户籍所在地派出所开具的无犯罪记录证明;(2)当地公证处对无犯罪记录所做的中英文公证;(3)所在省份外事处外事服务中心对无犯罪记录证明所做的中国外交部和泰国外交部的公证书;2.个人存款证明(2万以上)。

十、联系人

国际交流与合作处李老师,联系电话:0759-3182757

国际交流与合作处

教务处

2019326

 

上一条:关于上报外籍教师工作量的通知

下一条:关于选拔学生参加2019年5月赴泰带薪实习项目的通知

关闭窗口

校址:中国广东湛江赤坎区寸金路29号   邮编:524048
电话:(0086-759)3182713;(0086-759)3182712    传真:(0086-759)3183218    电子邮箱: zhjnuwsb@126.com