首页|机构概况|规章制度|国际交流|因公临时出国|海外引智|留学岭师|学生出国(境)项目|港澳台交流|因公临时赴港澳台|孔子课堂(学院)
当前位置: 首页>>公示>>正文

物理院李固强、莫杰雄二人赴台湾淡江大学参会实际执行情况公示

时间:[2019-01-03]  来源:


应台湾淡江大学物理系的邀请,岭南师范学院李固强教授、莫杰雄博士一行二人于2018929日至103日赴该校参加了“2018海峡两岸粒子物理与宇宙学”研讨会,学习和交流了粒子物理与宇宙学方面的研究进展和成果,在台停留时间共5天。

根据省市有关因公出国(境)管理的规定,现将该团出访执行情况和总结予以公示。公示时间为201913日至9日(5个工作日)。如有不同意见,请在公示期内,向港澳台事务办公室(电话:0759-31827133182162)反映。

岭南师范学院因公出国(境)团组回校后实际执行情况公示表

公示时间:201913日至19

出访团组名称

岭南师范学院李固强、莫杰雄二人赴台湾淡江大学参会团

团组负责人

总人数

出访任务

执行情况

参加“2018海峡两岸粒子物理与宇宙学”研讨会,并在会上做了学术报告,以及介绍了本校“天体物理”特色重点学科建设情况

李固强

2

出访国家或地区及停留时间

台湾;出访日期为2018929103在台停留时间共5

经费使用情况

共计人民币20403.5元,从相对论天体物理科研创新团队项目经费中支出

邀请单位及邀请人

台湾淡江大学物理系陈樫旭先生

团组成员

姓名

工作单位及职务

个人主要公务执行情况

李固强

岭南师范学院教授

参加“2018海峡两岸粒子物理与宇宙学”研讨会,听取30多个报告,在会上做了学术报告,并介绍了我校“天体物理”团队和学科建设情况。

莫杰雄

岭南师范学院副教授

实际往返路线

湛江-广州-台北-广州-湛江

公示方式和范围

本单位局域网主页或公示栏

公示时间

201913日至19日(5个工作日)

备注

出访报告等请见附件







岭南师范学院港澳台事务办公室

201913

李固强、莫杰雄二人赴台参会出访报告

应台湾淡江大学物理系的邀请,李固强教授、莫杰雄博士一行二人于2018929日至103日赴该校参加了“2018海峡两岸粒子物理与宇宙学”研讨会,学习和交流了粒子物理与宇宙学方面的研究进展和成果,在台停留时间共计5天。在组委会的辛勤筹备、周密的安排下,会议取得圆满成功,两人顺利完成了学习和交流任务,并按计划时间返回学校。本会议从1996年开始轮流在海峡两岸主办,旨在交流两岸学者在粒子物理与宇宙学等高能物理领域的最新进展和研究情况。本次会议期间,我俩在大会上做了学术报告,并介绍了我校“天体物理”特色重点学科和团队建设情况。主要日程安排和会议流程如下:

929日,从湛江出发,经广州抵达台湾淡江大学,入住校内会文楼。

930日,10点前会议注册,然后由淡江大学理学院院长致辞。9301020分开始学术报告,每半小时一个(包含提问时间),每日午间休息(含午餐时间)1个小时,直到102日。

102日下午4点,所有学术报告结束。

103日,经广州返程。

在此次大会上,我们所做的学术报告展示了我们最新的研究工作Holographic heat engine within the framework of massive gravity,这一成果最近发表在国际权威一区期刊高能物理学报(Journal of High Energy Physics上,我们的另一个报告向与会专家学者介绍了我校“天体物理”特色重点学科和创新团队建设情况。与会者对我校及两个报告表现出较为浓厚的兴趣,并就某些方面进行了细致的交流。

本次会议的与会者包括大陆多名长江学者和杰青在内的著名专家学者。通过听取大家的报告,及时了解了相关研究方向的进展和联系,并学习了他们的研究方法和研究成果,受益匪浅,收获良多。我们将结合“天体物理”特色重点学科建设情况和研究方向,紧跟研究前沿,进一步加强与国内相关更优秀团队的交流,向他们学习,并寻求与之合作的可能和机会,提高我们学科水平和研究能力,为学校学科建设添砖加瓦。

 

李固强、莫杰雄

2018/10/8


 

 

 

 

 

上一条:岭南师范学院关于王锂韫等五人赴美国南佛罗里达大学参会实际执行情况公示

下一条:关于2019年暑期赴美带薪社会实践项目第二批入选学生建议名单的公示

关闭窗口

校址:中国广东湛江赤坎区寸金路29号   邮编:524048
电话:(0086-759)3182713;(0086-759)3182712    传真:(0086-759)3183218    电子邮箱: zhjnuwsb@126.com