发布日期: 2018-12-24 

省教育考试院谢国强调研员一行莅临我校调研自学考试工作

 

 

        1221日下午,广东省教育考试院自学考试处谢国强调研员一行四人莅临我校专题调研。学校副校长邵乐喜,继续教育学院院长王栋等相关人员参加调研会。

      座谈会上,邵乐喜对省考试院谢国强一行莅临我校调研自学考试工作、上门服务表示欢迎和感谢。王栋就我校开展自学考试助学工作的基本情况、特色、优势、成效和经验,以及在运用现代信息技术开展助学方面存在的困难与问题,我校开展学历教育与职业培训、职业资格认证等非学历教育融合发展的做法以及对搭建信息化背景下自学考试助学及自学考试与终身教育“立交桥”对接的思考等作了详细汇报。卢江介绍了我校自学考试助学的管理模式和管理制度,就自学考试开放学院、二学历以及相沟通班的有关具体工作进行交流汇报。谢国强对我校这些年来开展自学考试工作的做法及取得的成绩给予肯定,对继续教育学院搭建自学考试开放学院学历教育和职业培训、职业资格认证相结合办学以及自考相沟通班网络化助学的尝试表示赞赏,明确回应我校提出的增设自学考试二学历专业的申请已经提上议事日程,特别肯定了我院“管理流程化、流程制度化、制度规范化”的工作思路,并从自学考试面临转型发展,建立和完善我省学分银行管理制度,实现学分认定、积累和转换,促进各类各级教育的沟通和衔接,搭建人才成长“立交桥”等方面,为我校下一步自学考试与其他教育形式融合发展、构建终身教育体系等方面提出了宝贵的建议。

    参加专题调研会的还有湛江市教育局考试服务中心的负责人,继续教育学院梁小春主任、马春兰科长、郭翠婷老师等。(文字:卢江,摄像:郭翠婷)


 

 

 

 


提交部门: 阅读次数

关闭窗口