发布日期: 2019-01-15

会议现场(曾佛俊摄)

岭师新闻中心讯:1月11日上午,我校2019年成人高等学历教育工作会议在国际会议厅举行。会议强调,我校成人教育要对标新时代,适应新常态,认真处理好教育的规模、结构、质量、效益的关系,推进成人教育的内涵发展。

兰艳泽校长向出席本次会议的各位教学点负责人和教务员表示热烈的欢迎,向长期以来与学校密切合作、共同为成教事业发展付出辛勤劳动的各教学点,以及校内的继续教育学院、各教学单位的负责人和管理人员表示衷心的感谢。

兰艳泽指出,此次会议的主要任务是推进学校成人教育规范化建设,促进内涵发展。她认为,成人教育已经进入新时代,成教事业发展的特点可用规范管理、内涵建设、转型发展三个词来概括,学校合作办学的理念与行为要主动适应新常态,做出新作为。

“我校2018年的成人高等学历教育工作业绩突出,在招生规模、为学校创收方面比上一年显著提升。”兰艳泽认为,规模是办学的基础,结构是办学的特色,质量是办学的生命,效益是办学的目标。四者是一个连锁反应链,之间能否协调和谐,是关乎成人教育生存发展的重点问题、难点问题和热点问题,要进一步认真处理好这四者的关系,开创我校成人教育新局面。

金义富副校长指出,我校成人教育要紧扣学校全面深化改革的步伐,落实学校“两性两型”的办学定位,突出“规范管理、提质增效、创新发展”的主题,努力促进成人高等教育转型发展。他强调,要严格规范办学行为,全面压实管理职责,恪守协议诚信合作,聚力促进转型发展,通过规范、公正、诚信的合作获得互利共赢,共同推进成人高等教育事业健康可持续发展。

继续教育学院院长王栋总结了2018年的成人教育工作并提出了2019年的工作设想。继续教育学院党总支副书记黄增通报了2019级的招生情况并对入学注册工作进行安排。财务处处长吴华明强调了学费收缴问题。

会上还为深圳爱华人才培训中心和江门龙门教育培训中心两个校外示范教学点、新设的4个2019年(2020级)校外教学点授牌。

兰艳泽校长讲话(继教院供图)

授牌仪式(继教院供图)

提交部门: 阅读次数