王栋书记主讲“四个走在全国前列”
发布日期: 2018-04-27   阅读次数

王栋书记主讲“四个走在全国前列”

 

418日上午,继续教育学院党总支书记王栋在党总支党员活动室为全体党员干部主讲“学懂弄通习总书记重要讲话精神,奋力践行‘四个走在全国前列’”。

                          王栋书记党课——“四个走在全国前列”

“习近平总书记来到广东代表团参加审议并发表重要讲话,为广东的发展指明了方向,这是广东改革开放发展史上的又一重要里程碑。”王栋围绕从背景意义、基本内涵、实现路径三个方面深入剖析“四个走在全国前列”。

王栋梳理了十八大以来,梳理党的十八大以来习总书记对广东工作的寄语,让我们明晰习近平总书记对广东在改革和现代化建设中的坚定有力支持和悉心指导;从构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局等四个方面,解读“四个走在全国前列”的基本内涵和重大意义,要求切实增强新时代全面深化改革的使命感、紧迫感、责任感,切实增强谋划和推动新时代全面深化改革的能力本领。

党员干部纷纷表示,通过专题辅导报告,进一步理解习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”的内涵和意义,振奋人心,鼓舞士气。