当前位置: 首页 » 机构介绍 » 职能简介

人事处工作职责

发布人: 发布日期:2018-03-26 16:24:02 浏览:

一、贯彻执行上级下达的有关人事管理的文件、规定及各项方针政策。负责草拟学校人事管理方面的规章制度,制订人事工作计划,向学校提交人事工作总结、报告。

二、起草学校机构设置和调整方案,拟制各机构的职责范围和任期目标,审查和核定各单位职责并检查落实执行情况。

三、负责编制的管理工作,并根据省教育厅下达的编制控制总额,核定各单位岗位数。

四、负责制定全校聘任制方案,制订岗位设置原则,审定校内务单位的岗位设置方案,检查落实各单位教职工聘任上岗工作和聘后管理工作。

五、负责收集人才信息,进行人才需求预测,做好年度人才引进及相关事务工作。

六、负责学校教职工的调动、工人的招收、干部的聘用工作,办理有关人事调配手续。

七、负责学校师资队伍、教辅队伍以及行政管理干部队伍、工勤队伍的建设规划、负责各类人员培训计划的拟制,办理人员培训进修手续;抓好重点教师的选拔、培养及有关管理工作,协助有关部门做好重点学科、重点课程的建设工作。

八、负责教职工的考勤、考核、奖惩工作。

九、负责教职工劳动工资管理,及时办理正常晋升工资等手续和新调入教职工或新参加工作员的工资入册。

十、协助学校中级专业技术职务评审委员会对各系列专业技术职务任职资格的评审、评议,负责申报材料的报审工作。

十一、负责教职工公派出国参加国际会议、学术交流、考察、进修、科学研究的选拔、政审、报批和有关管理工作。

十二、协助学校做好外籍教师、专家的聘请计划和有关待遇报批工作,负责外聘、返聘教师的管理事务。

十三、负责人事信息管理工作,做好各项人事登记、统计、报表、人事信息内容的审核、人员政审、人事档案的管理等工作;负责接待和处理有关人事方面的来信来访。

十四、指导和协调离退休管理科开展工作。

十五、负责审核各单位聘用临时工的计划,统计用工情况,检查、指导各单位对临工的招聘和管理。

十六、负责教职工社会养老保险金管理及做好进出人员社会养老保险金接转关系,及时统计上报湛江市社会保险事业局。

十七、负责被不聘、解聘人员的管理、培训、推荐再上岗,参与调处劳动争议等工作。

十八、做好校领导交办的其他工作。

 

Copyright   ©  2018 岭南师范学院人事处 版权所有
 
地址:广东省湛江市赤坎区寸金路29号  邮编:524048