首页 | 党旗飘飘 | 第一视觉 | 时代新知 | 生动外语 | 故事荟萃 | 前程似锦 | 流芳之窗 | 中华梦颂 | 心理阳光 | 燕岭飞鸿 | 旧站入口 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
湖南理工把党的领导落实到支部
2019-06-28 21:57 司念伟、阳锡叶  中国教育报 审核人:

■聚焦学校党建工作

本报讯(通讯员 司念伟 记者 阳锡叶)一辆单车、一个测量仪、一张图纸,盛夏时节,每个周末,孟雪婷都会和湖南理工大学土建学院超越工作室党支部的同学一起,前往岳阳市周边的郭镇、麻塘等地,走村串户,为农民建房开展测绘、设计。党支部30余名学生党员利用课余时间,为岳阳及周边地区农村免费设计了750余套新农村住宅,被誉为“泥巴地里成长起来的学生党员”。

湖南理工学院树立“党的一切工作到基层”的鲜明导向,把党对高校的领导落实到支部,以支部“五化”建设为抓手,全校72个教职工党支部和54个学生党支部,全部进教研室、进专业,无缝对接人才培养全过程。除此之外,还在学生社团、宿舍楼道、考研考赛小组等建立功能性党支部,把党建工作延伸到学生学习生活的“最后100米”,党支部由组织覆盖向功能提升迈进。

“湖湘青年英才”计划入选者张晓红博士、留学归国的遥感领域“学术新秀”涂兵博士……翻开学校党支部书记名册,这样的履历比比皆是。为强化组织引领,该校实施了教师党支部书记“双带头人”“双培养”“双品牌”培育工程,即把优秀教师党员培养成党支部书记,把党支部书记培养成党建带头人和学术带头人,打造党建品牌和学术品牌。首批评定的5名“双带头人”党支部书记,全部具有副教授以上职称,3人具有博士学位,实现了党建工作与教学科研工作双促进、双提高。“火车跑得快,全靠车头带。到今年10月,全校教育教学党支部100%将由‘双带头人’领着跑。”该校党委书记李明告诉记者。

关闭窗口
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

知心友·谈心亭  地址:岭南师范学院燕岭区318栋102号
电话:(0759)3183296  邮编:524048