首页 | 党旗飘飘 | 第一视觉 | 时代新知 | 生动外语 | 故事荟萃 | 前程似锦 | 流芳之窗 | 中华梦颂 | 心理阳光 | 燕岭飞鸿 | 旧站入口 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>热门文章>>正文
新时代马克思主义理论学科研究生培养高峰论坛举办
2019-07-08 14:03 董鲁皖龙  中国教育报 审核人:

本报讯(记者 董鲁皖龙)“新时代马克思主义理论学科研究生培养高峰论坛”6月29日在清华大学举办,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席并讲话。

翁铁慧指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视马克思主义学科建设和人才培养工作。去年6月29日,习近平总书记专门对清华大学马克思主义学院2018届研究生毕业班全体学生进行了勉励寄语、提出了殷切期望。今年3月18日,习近平总书记主持召开全国思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,对加强马克思主义理论学科建设和办好思想政治理论课提出了明确要求。召开此次“新时代马克思主义理论学科研究生培养高峰论坛”,对全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、扎实推进新时代马克思主义理论学科建设和人才培养工作具有重要意义。

翁铁慧指出,近年来,我国高校马克思主义理论学科建设质量持续提升,科研成果丰富,学术交流活跃,学科建设对思政课教学的支撑作用不断增强,但同时也面临着新任务新要求。要做强学科建设这一“龙头”,把准学科方向,凝练学科特色,强内涵,强内功,尤其要在研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、深入研究中国特色社会主义理论和实践问题等方面多下功夫,推出优秀成果,多出精品力作。要做好人才培养这一根本,既要源源不断地培养本学科高水平青年后备人才,又要为办好思政课输送一批又一批政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的好“苗子”。要做精队伍建设这一关键,改革评价体系,坚决破除“五唯”,加大培训力度。要担负引领辐射这一使命,充分发挥马克思主义理论学科对高校学科建设的领航作用。

关闭窗口
我要发言
标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
没有留言内容
共0条  0/0 

知心友·谈心亭  地址:岭南师范学院燕岭区318栋102号
电话:(0759)3183296  邮编:524048