首页 信息公开制度 信息公开指南 信息公开目录 依申请公开 投诉建议 信息综合搜索
 

·温馨提示:广东省教育厅7月23日—7月30日举行网上信访 2018-07-22

·广东省教育厅办公室转发关于积极参加全国 信访系统“贯彻... 2018-05-09

·广东省教育厅办公室关于景李虎同志在线接访的通知 2017-12-28

·岭南师范学院电子效能监察简报(第12期) 2017-12-27

 
  • 部  门:院长办公室信息与督办科

  • 联系人:李老师

  • 电 话:0759-3182345

  • E-mail:xinxiyuduban@126.com

 
  • 部 门:监察处监察科

  • 联系人:谢老师

  • 电 话:0759-3182831

  • E-mail:zsjw88@126.com



您现在的位置: 首页 -> 信息公开目录 -> 学生管理服务信息 -> 学生“奖助免贷勤”管理规定 -> 正文

岭南师范学院国家奖助学金管理暂行办法

发布时间:2016年01月10日 来源:岭南师范学院
岭南师范学院国家奖助学金管理暂行办法

第一条 为了激励我院学生刻苦学习、奋发成才,促进学生德、智、体各方面全面发展,关爱和帮助家庭经济困难学生,使学生顺利完成学业,根据国家教育部有关文件精神,结合我校实际情况,制定本办法。

第二条 本办法中所指的国家奖助学金包括:国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金。

第三条 国家奖学金

1、国家奖学金发放对象是学校在籍各专业全日制普通本、专科二年级以上(含二年级)的学生。

2、符合以下基本申请条件者,可申报国家奖学金:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面特别突出。

3、国家奖学金每学年评审一次,奖励标准为每人每年8000元。在同一学年内,获得国家奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请并获得国家助学金,但不能同时获得国家励志奖学金。

第四条 国家励志奖学金

1、国家励志奖学金发放对象是学校在籍各专业全日制普通本、专科学生中品学兼优的家庭经济困难学生。

2、符合以下基本申请条件者,可申报国家励志奖学金:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)在校期间学习成绩优秀;

(5)家庭经济困难,生活俭朴。

3、国家励志奖学金每学年评审一次,奖励标准为每人每年5000元。在同一学年内,获得国家励志奖学金的家庭经济困难学生可以同时申请国家助学金,但不能同时获得国家奖学金。

第五条 国家助学金

1、国家助学金用于资助学校在籍各专业全日制普通本、专科学生中家庭经济困难学生。

2、符合以下基本申请条件者,可申报国家助学金:

(1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

(3)诚实守信,道德品质优良;

(4)勤奋学习,积极上进;

(5)家庭经济困难,生活俭朴。

3、国家助学金每学年评审一次,奖励标准为:特别困难学生每生每年2500元,困难学生每生每年1500元。在同一学年内,申请并获得国家助学金的学生,可同时申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金。

第六条 国家奖、助学金申请及评定办法:

(1)符合基本申请条件的学生根据本办法规定的国家奖助学金申请条件及其他相关规定,向二级学院提出申请。

(2)二级学院勤工部负责收集学生的申请表(详见附表1、2、3),对申请表进行初步的审核,根据上级有关部门确定的名额进行筛选,并把筛选出来的名单在二级学院进行公布,最后确定的名单上交校勤工助学服务中心。

(3)校勤工助学服务中心对二级学院勤工部递交的名单和申请表进行复核,复核后上交学校学生工作部(处)。

(4)学校学生工作部(处)经过认真审核后,上交学校学生资助领导小组进行审核。

(5)学校资助领导小组审核后提出获得国家奖助学金获奖学生建议名单,并报学校领导集体研究审定后,在全校进行公示,公示时间为5个工作日。

第七条 对不遵守诚信者、不遵守法律法规者、不参加校勤工助学公益活动队的活动者,学校将有权追回奖助学金,并视具体情况予以严肃处理。

第八条 本办法适用于我校在籍全日制普通本、专科学生。

第九条 本办法由学生工作部(处)负责解释,并自发布之日起施行。

关闭

岭南师范学院 ZHANJIAN NORMAL UNIVERSITY 管理员登陆
           校址: 中国 广东 湛江 赤坎区寸金路29号 邮编:524048 电话:0759-3182393 传真:0759-3341440
           版权所有@ 2006-2010 岭南师范学院 粤ICP备05008890号  技术支持:博达软件
鹤湖商务网