首页 信息公开制度 信息公开指南 信息公开目录 依申请公开 投诉建议 信息综合搜索
 

·关于查看3月16、17日普通话测试考场名单的通知 2019-03-15

·我校今年艺考开考,生源持续“火爆” 2019-03-07

·温馨提示:广东省教育厅7月23日—7月30日举行网上信访 2018-07-22

·广东省教育厅办公室转发关于积极参加全国 信访系统“贯彻... 2018-05-09

 
  • 部  门:院长办公室信息与督办科

  • 联系人:李老师

  • 电 话:0759-3182345

  • E-mail:xinxiyuduban@126.com

 
  • 部 门:监察处监察科

  • 联系人:杨老师

  • 电 话:0759-3182831

  • E-mail:zsjw88@126.com



您现在的位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

我校今年艺考开考,生源持续“火爆”

发布时间:2019年03月07日 来源:

2月15日,我校2019年艺术类校考招生考试工作拉开帷幕,湖南长沙考点和山西太原考点相继开考。考生报考情况火热,湖南和山西考点报考人数较去年增幅达48%,共有10157人,其中山西考点报名人数5894人、湖南考点4263人。

学校党委副书记黄达海分赴考点调研指导工作,看望和慰问假期外出组织考试的工作人员,要求大家以高度的责任感,认真履行工作职责,确保考试公正、公平进行,为学校的艺术人才培养选拔优质生源。

15日上午,黄达海巡查湖南音乐考点考试现场,详细了解考试流程和评分环节。当天马不停蹄赶往山西太原,晚上召集山西考点所有工作人员召开工作会议,第二天检查了山西省太原考点美术和音乐考场的组织工作。他对这次艺术招生考试工作给予了充分肯定,认为考试工作组织严密、认真规范、措施得力、秩序良好,赢得了考生和家长的认可,树立学校良好的形象。

黄达海强调,艺术类校考是高考的重要组成部分,属于国家级考试,要严格按照高规格、高标准和高要求做好艺术类专业招生考试工作。一是要高度重视,周密安排。提高认识,充分认识校考工作的重要意义,为学校选拔优秀人才,促进学校长远可持续发展。周密部署,认真落实考试组织各环节,确保每场考试顺利进行;二是要高度耐心,尊重考生。艺路艰辛,艺考不易,从某种意义上讲,艺术考试考的不是艺术,而是一个个执着的梦想。今年考生多工作量大,要求每位工作人员和评委老师要保持耐心,做足、做实、做好每场考试工作,给考生创造一个公平、公正、有序、和谐的考试环境,树立学校的良好形象;三是要高度负责,严明纪律。以高度的责任感对学校和考生负责,严格遵守工作纪律,牢记职责,严肃考风考纪,制止违纪舞弊行为,确保考试工作平稳有序、顺利开展。

招生与就业处副处长李博、陈永国,招生科科长周明俊等人陪同调研。

学校照教育部特殊类型招生考试的要求,根据艺术类专业考试的特点,制订了缜密的招生工作方案及工作程序,对所有工作人员进行了业务培训并签署考试安全责任书,确保了考试过程规范有序。在艺术类专业考试过程中加强监管,严格程序,严肃考试纪律,切实维护了考试的公平、公正。


山西美术考试现场


湖南音乐考试现场

关闭

岭南师范学院 ZHANJIANG NORMAL UNIVERSITY  
           校址: 中国 广东 湛江 赤坎区寸金路29号 邮编:524048 电话:0759-3182393 传真:0759-3341440
           版权所有@ 2006-2010 岭南师范学院 粤ICP备05008890号  技术支持:博达软件
鹤湖商务网