网站首页校园卡简介规章制度使用指南业务办理表格下载校园卡电子服务大厅
当前位置: 网站首页>>通知新闻>>正文

关于做好新旧校园卡系统过渡相关工作的通知

时间:[2018-11-28]  来源:

校内各单位、附中:

为了贯彻落实学校党委提出的大力推进智慧校园建设,为学校管理、教学科研提供坚强的信息化支撑,为师生的学习生活提供便捷保障,在网络与信息技术中心和相关部门共同努力下,新校园卡系统经过前一段时间的试运行,目前已具备了旧系统全部过渡到新系统的条件,现将有关事项通知如下:

一、新校园卡的发放

1. 学生的新卡已制好,请校内各单位按下列时间表指定专人凭有效身份证明到第一综合实验楼A105-2领取,联系电话:3174876。各教学单位领卡时间安排如下:

日期/时间

上午800-1130

下午1430-1730

1129

外国语学院、化学化工学院、物理科学与技术学院、机电工程学院、美术与设计学院、生命科学与技术学院、数学与统计学院、

教育科学学院、文学与传媒学院、法政学院、音乐与舞蹈学院、信息工程学院、商学院、体育科学学院

2. 教职工的新卡于12月误餐补助发放后领取,具体时间另行通知。

3. 附中学生的新卡约于12月下旬发放,具体时间另行通知。

二、新校园卡的使用

1. 新卡现已开通了消费、图书借阅、各类门禁、学生体能测试、上课预约等功能,各单位可以根据自己的实际需求扩展校园卡系统的应用。

2. 新卡的余额为0元,如需用于消费请先充值,现阶段暂只开通微信充值方式(以后会支持微信、支付宝、银行卡自动充值机充值),具体充值见附件:新校园卡微信公众号绑定充值操作指南或登录校园卡网站(http://d.lingnan.edu.cn/ykt/)了解。所有的充值无需再到圈存机领取,在消费时自动写入卡片。

三、旧卡余额的处理:新旧两套系统同时运行至2019110日,之后旧系统停止使用并拆除,旧卡的余额将自动转到新卡。

   四、关于教职工误餐补助:201812月起教职工的误餐补助将发放至新卡,无需再到圈存领取,在消费时系统自动写入,旧系统停止使用后,旧卡所有的余额(含误餐补助)自动转到新卡。

五、其它事项

1. 新校园卡的扫码支付、扫码门禁、部分餐厅的刷脸支付、智能餐盘、图书馆刷脸门禁等功能还在实施和完善中。

2. 在新旧系统过渡期间只办理批量换新卡业务,原则上不接受个人换新卡业务。

3. 在新旧系统过渡期间有任何问题可联系校园卡管理中心,电话:3174876.

 

附件:新校园卡微信公众号绑定充值操作指南

  

 

网络与信息技术中心

                                二〇一八年十一月二十八日

上一条:关于在职教工领取新校园卡的通知

下一条:以“新”迎新——智慧校园卡全新上线

关闭窗口