网站首页校园卡简介规章制度使用指南业务办理表格下载电子服务平台
当前位置: 网站首页>>使用指南>>正文

校园卡快速了解

时间:[2018-08-29]  来源:


★校园卡有哪些功能?

目前,校园卡工程建设一期实现两大功能:

1、消费功能:餐饮、游泳、自助打印。

2、身份认证管理功能:学生宿舍通道、图书馆通道、部分楼宇门禁、借还书、电子阅览、自助文印等。


★校园卡涉及到哪些密码?

校园卡功能密码:查询密码、消费密码,初始密码统一为:身份证号后六位,最后一位为X的身份证号,推前一位,为X前六位。


★校园卡如何充值?

 

1、微信公众号(微信号:智慧岭师):

 

在微信中添加公众号,通讯录-公众号-添加“+”-搜索公众号:智慧岭师,或扫二维码

关注后点击智慧校园---我的校园卡(新)进行校园卡绑定。首次使用请按提示输入卡号和查询密码进行绑定。(查询密码为身份证号后六位,最后一位为X的身份证号,推前一位,为X前六位。)

2、手机支付宝(待后开通)

在手机支付宝中更多功能-校园工作-一卡通-首次使用请按提示绑定您的校园卡信息-选择城市-选择岭南师范学院-充值

3、圈存转帐(待后开通)

在圈存机、自助服务一体机通过银行卡圈存转账充值。


★通过微信公众号、支付宝APP端线上充值后如何领取充值金额?

校园卡用户线上充值后,使用校园卡在学校任意一台消费POS机上刷卡即可完成充值领取,也就是当您完成线上充值后就可以通过消费POS机进行消费了。(如果在消费POS机刷卡还未看到金额,可以到圈存机领取补助)


★怎样在校内消费?

校园卡消费时,应待工作人员输入金额,您确认无误后再将校园卡帖放在消费POS机的感应区内,听到“嘀”一声扣款成功后移走校园卡。

学付宝APP消费支付,应待工作人员输入金额后,智能扫码消费机扫描学付宝APP上的二维码,听到“消费成功”后的提示音后即可。




上一条:新校园卡微信公众号绑定充值操作指南

下一条:校园卡功能及常见问题解答

关闭窗口