网站首页校园卡简介规章制度使用指南业务办理表格下载电子服务平台
相关链接
 网站首页 
 校园卡简介 
 规章制度 
 使用指南 
 业务办理 
 表格下载 
 电子服务平台 
使用说明
您的位置: 网站首页>相关链接>使用说明

一、校园卡使用一般注意事项

1.校园卡是非接触集成电路卡,内置天线和电子芯片,刷卡无方向性。

2.使用时请将卡贴近感应区使用。

3.保持卡片清洁,切勿在卡上打孔。

4.勿重压,勿折,勿浸水,勿近高温,勿靠强交变电磁场。不消费时勿靠近消费机。

5.本卡限本人使用,不得转借他人。

6.此卡请妥善保管,遗失后立即挂失。

7.他人拾获此卡,请送到一卡通管理中心。

二、校园卡使用范围

适用范围:岭南师范学院校园内的饭堂、图书馆、商铺、校医室、游泳池以及各个学生宿舍等。

三、校园卡的密码是什么,如何更改?

校园卡的初始密码为本人身份证号码的后六位。如果有X,请用数字0代替。

校园卡内存储着个人基本信息、电子钱包等内容,持有人在领取校园卡后,应立即修改初始的密码。

修改校园卡密码有两种途径:

1.把校园卡放在圈存机的感应区上,圈存机会提示【输入校园卡密码】→登录后点击【修改密码】按钮→提示用户输入原密码→输入校园卡6位新密码→再次确认新密码→点击【确定】完成密码更改→提示修改成功。

2.如果忘记旧密码,请持本人有效证件到一卡通管理中心重新设置密码。

四、如何往校园卡内存款?

通过圈存机将银行卡中的钱向校园卡充值(我们称之为圈存),无需现金交易。若需校园卡与其他银行卡(必须是湛江本地建设银行卡)绑定,请带身份证、中国建设银行卡(储蓄卡)和校园卡自行到一卡通管理中心办理。

校园卡内金额只能在我校的校园卡系统中进行消费,不能提取现金。学生毕业时,卡内如有余额,可以进行退款。具体圈存步骤为:将校园卡放在圈存机感应区上,登录系统→点击【圈存转账】按钮→输入金额并确认→提示圈存成功。

注意:禁止使用仍为初始密码或简单密码(如888888)的校园卡进行圈存转帐。因银行方面对帐工作的原因,每晚18点至次日6点,避开此时段进行圈存转帐操作可减少圈存出错。

五、如何进行校园卡余额查询?

把校园卡放在圈存机的感应区上,登录系统→点击【余额查询】按钮。

六、校园卡丢失以后怎么办?

校园卡一旦丢失或者损坏无法使用,一定要在第一时间到圈存机上进行挂失,然后才能进行补办。具体步骤如下:1.挂失。无需登录系统,直接点击圈存机【挂失】按钮→输入卡号(学生的校园卡号就是自己的学号)→输入【校园卡密码】→提示挂失成功。2.解挂。挂失后,在没有补办新卡之前又找回了自己的校园卡,可以进行解挂操作,继续使用该卡,解挂步骤为:把校园卡放在圈存机的感应区上,登录系统→点击【解挂】按钮→输入校园卡密码。3.补办。进行挂失操作后,请带有效证件(身份证或学生证),工本费(我校师生15元)到一卡通管理中心补办新卡。补办以后,无需进行解挂操作即可使用,补办的新卡内余额是零元,需要重新进行圈存。4.领取旧卡卡内余额。挂失3天(即72小时)后,带新卡到圈存机上领取旧卡卡内余额,如果不够72小时,将领取失败。领取步骤为:把校园卡放在圈存机的感应区上,登录系统→点击【失卡余额领取】按钮→提示领取金额成功。

七、校园卡餐费支出明细查询

把校园卡放在圈存机的感应区上,登录系统→点击右下角【自助查询】→【其他科目信息】,在下拉菜单中间找到“餐费支出”项,指定开始和结束时间后【查询】可查明细。

八、如何进行校园卡消费限额设置?

校园卡系统将我校的就餐时间分为:早餐0:00—8:59,中餐9:00-14:59,晚餐15:00-18:59和夜宵19:00-23:59四个时段。该功能是设置每个时段内的最大消费额度。设置步骤为:把校园卡放在圈存机的感应区上,登录系统→点击【餐限额修改】按钮,输入金额,确认即可,系统默认为50元。

九、圈存后发现银行卡扣钱和校园卡充值金额不符怎么办?

1、在自动银行的自助终端机上打印当天(或本月)的银行卡明细记录凭单:把银行卡放进自助银行“自助终端机”→输入银行卡密码→点击“明细交易查询”→输入“开始日期”和“结束日期”→点击“打印”。

2、将打印好的银行卡明细记录及校园卡、银行卡一起带到一卡通管理中心协助处理。

十、新的银行卡与校园卡如何绑定?

如果银行卡丢失,并已补办新银行卡,请带身份证、中国建设银行卡(储蓄卡)和校园卡到一卡通管理中心重新绑定,否则将无法圈存。

十一、误扣费的处理

校园卡误扣费的,如果在消费点即时发现,打卡操作员当时错数可按F4纠正当次消费。如果是事后才发现的,由持卡人偕同商户经理在就近圈存机查询消费流水帐(可用手机拍下结果,或到经理机上打印结果),误扣费情况属实的,由商户尽快处理退回多收款。

十二、一卡通管理中心办公室地点

第一综合实验楼A幢105室

电话:0759-3582828或0759-3174876

或888888(本校移动短号)

网站:http://ykt.zhjnc.edu.cn/http://ykt.gdlnnu.edu.cn/

上班时间:星期一到星期五上午8:00-11:30,下午14:30-17:30。

岭南师范学院一卡通管理中心

二〇一四年八月十八日