网站首页校园卡简介规章制度使用指南业务办理表格下载电子服务平台
相关链接
 网站首页 
 校园卡简介 
 规章制度 
 使用指南 
 业务办理 
 表格下载 
 电子服务平台 
系统介绍
您的位置: 网站首页>相关链接>系统介绍

一、系统总体介绍

岭南师范学院校园卡系统是数字化校园建设的一个重要组成部分,目的在于方便广大师生员工教学、科研和生活。

系统建设目标:该系统与银行系统相衔接,可以将银行存款自助圈存到校园卡,以实现校园内各类消费、个人身份认证、学校管理系统连接、师生的基本信息查询、并为学校宏观管理提供咨询服务等。

系统建设规模:校园卡系统主要应用系统有:食堂消费系统、校内商场消费系统、图书馆管理系统、实验室管理系统、校车消费、信息查询等。

二、系统总体功能

 

校园卡系统采用非接触式加密IC卡,具有在校园内各类消费和校园管理的功能,可满足师生员工生活消费、教学、科研、后勤管理等校园活动的需求,其功能主要包括以下三方面:

1.验证身份实现校园管理的功能

校园卡可以用来验明持卡人的身份,实现机房上机、图书借阅、门禁、考勤、乘坐校车、医院就诊等管理功能,从而实现“一卡在手,走遍校园”,使校园管理更加规范。

2.电子钱包实现校内的各种日常消费

校园卡可以作为电子钱包使用,持卡人将银行卡上的存款通过圈存转账或现金充值的方式,充入校园卡的IC电子钱包,就可以在学校内各消费点进行消费。校园卡上的余额必须要销户才能退回。

3.信息查询功能

校园卡系统提供校园卡的消费清单明细查询。持卡人可以通过校园网、咨询通和圈存机自助查询所有消费清单。