网站首页校园卡简介规章制度使用指南业务办理表格下载电子服务平台
相关链接
 网站首页 
 校园卡简介 
 规章制度 
 使用指南 
 业务办理 
 表格下载 
 电子服务平台 
校园卡使用须知
您的位置: 网站首页>相关链接>校园卡使用须知

一、岭南师范学院校园卡系统是数字化校园建设的重要内容,是学校提高管理水平和办学效益的重要举措。申领、使用校园卡前,请阅读本须知。

二、岭南师范学院校园卡采用先进的非接触射频卡技术,卡内镶嵌有先进的集成电路芯片和微型收发线圈,持卡人应注意以下事项:

1、不要将卡片折弯,以免损坏卡内的芯片和天线。

2、不要将卡片暴晒、置于强交变电磁场、高温、腐蚀或其他恶劣环境中。

3、不要刻画或过度磨损卡片表面。

4、射频卡有一定的感应距离,可将卡片放在塑料套或钱包中,使用时,不必将卡从中取出。

5、如捡到其他人的校园卡,请交回卡务事务管理部;凡盗用他人校园卡,除偿还已消费金额外,另作罚款等处理。情况严重者,交与学校进行行政处分。

三、岭南师范学院校园卡由岭南师范学院发行,具有校园电子身份证和电子钱包的双重功能;银行卡是由中国工商银行湛江支行发行,其管理遵照中国人民银行电子钱包类金融卡的有关规定执行。两种卡配套使用,校园卡中的资金可以通过自助圈存机从持卡人的银行卡中转入。为方便师生员工,校内设有自动圈存机。

四、持卡人持本人校园卡,可在校内进行各种消费支付及从事与身份认证有关的活动。校园卡仅限持卡人本人使用,不得转借他人。否则,造成的后果与损失由持卡人本人承担。

五、岭南师范学院各类全日制在校生、硕士研究生、在职职工、离退休职工和校内正式编制的单位,须凭有效证件,到岭南师范学院校园卡管理中心申请、照相并办理相关手续后,可领到印有持卡用户标识的岭南师范学院校园卡。已持有中国工商银行湛江支行发行的银行卡的用户,在办理校园卡申领手续时,可携带已有的银行卡并进行相关信息的登记;没有申领银行卡的用户,在办理校园卡申领手续之前,按有关规定申领中国工商银行湛江支行发行的银行卡。

六、校园卡一旦遗失或被损坏,应及时办理挂失或换卡,以免给个人造成经济损失。其办理费用按学校有关规定收取。