首页|机构概况|规章制度|国际交流|因公临时出国|海外引智|留学岭师|学生出国(境)项目|港澳台交流|因公临时赴港澳台|孔子课堂(学院)
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

“出游”啦!速围观岭师留学生们惬意的周五活动

时间:[2018-12-26]  来源:学生记者:刘继萍

湛江的天气

说变就变,冬夏两季切换自如

这不,伴随着灿烂的阳光

岭师全体留学生踏上了

廉江摘红橙,安铺观锣鼓之旅

速围观

↓↓↓↓

逛红江橙果园,品红橙风味

 

 

 

1121日下午两点,由我校国交处肖建春副处长率国交处相关管理老师及我校来自越南、英国、韩国、卢旺达、也门科特迪瓦、尼泊尔11个国家的全体留学生来到廉江红江橙果园,开展岭南师范学院来华留学生户外拓展活动“太阳好晒好热,像回到了夏天。”韩国留学生金正佑热得满头大汗,“‘红橘子’很甜很好吃,我现在才知道,在中国这叫红橙,而不是红橘子。”

 

 

 

 

 

  

 

 

饭后小歇,多国文化交流

品尝完汁多皮薄、口感极佳的廉江红橙之后,留学生们到达廉江安铺古镇稍作休息。在用晚餐之余,留学生们载歌载舞,轮番展示了自己国家具有民族特色的歌舞,特别是来自赤道几内亚MariaMatilde卢旺达DivinAntiha、乌干达Farouq同学热情高涨,带着自己国家的其他留学生纷纷跳起来、唱起来,连平时害羞沉默的韩国同学金正佑都受现场热烈气氛所感染,唱了一段韩语歌曲气氛热烈其乐融融的歌舞表演顿时拉近了留学生们之间距离,加深了留学生们之间的相互了解,加深了师生情谊

 


 

 

 

  



 

观看锣鼓表演体验中国文化

 

晚饭,留学生们来到当地少儿锣鼓队的驻扎地安铺公园安铺锣鼓队的孩子们给留学生们展示了精彩的锣鼓表演,从小鼓到大鼓再到各种铜锣等不同的打击乐器混合,轮番表演了6节目,最后展示了他们的压轴好戏“安铺锣鼓”。据悉,此节目被中国教育电视台选中,入围了2018中国教育电视台儿童艺术春晚。此春晚也是今年春节期间由中国教育电视台官方主办的唯一少儿春晚。安铺锣鼓以鼓、锣、钹互相配合演奏,风格独具,鼓点紧凑,浑厚有力,被视为如意吉祥之鼓韵。安铺锣鼓文化拥有500多年的历史,被列入湛江市级非遗名录,是一种古老的民俗打击乐。它越来越成为人民大众喜闻乐见的文化娱乐项目。

 

随后留学生们在锣鼓队孩子们的帮助下,体验了一把“敲锣打鼓”的滋味。“这就像是一种文化纽带在卢旺达我们也有类似的锣鼓表演我很喜欢年轻男孩和女孩打鼓的方式留学生Divin

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:26名留学生开启四年“岭南时光”

下一条:我校合办的孔子课堂获全球“先进孔子课堂”称号

关闭窗口

校址:中国广东湛江赤坎区寸金路29号   邮编:524048
电话:(0086-759)3182713;(0086-759)3182712    传真:(0086-759)3183218    电子邮箱: zhjnuwsb@126.com