首页|机构概况|规章制度|国际交流|因公临时出国|海外引智|留学岭师|学生出国(境)项目|港澳台交流|因公临时赴港澳台|孔子课堂(学院)
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文

26名留学生开启四年“岭南时光”

时间:[2018-12-29]  来源:新闻中心


会议现场(张帼瑛摄)

岭师新闻中心讯:12月28日下午,我校2018级本科来华留学生开学典礼在未来教育空间站网真教室举行。校长兰艳泽出席典礼并致辞,她代表学校热烈欢迎来自全球7个国家的26名留学生到我校学习。

“在未来的学习和生活中,希望你们都能像毛竹那样深扎根,广聚能,不走样,为自己人生梦想的启航做好准备,攒足能量,实现‘你给岭师四年,岭师给你一生’的美好愿景!”兰艳泽向留学生们简要介绍了我校的地理环境、师资力量、国际交流活动等情况。同时,她希望同学们能不忘初心,有始有终地完成自己的梦想;鼓励同学们要充满自信,并不断地超越自我,以面对生活中学习上遇到的种种困难与挑战;强调同学们要守纪好学,遵守我国的法律法规和我校的各项规章制度,成为一名优秀的留学生。最后,她期待大家能在这里交到异国好友,感受异国文化的博大精深,加深世界人民之间的友谊,促进全球文化的交流。

商务英语专业的留学生代表Kelly和汉语言文学专业的留学生代表Sonam与大家分享了他们来到岭师两个多月以来的学习和生活感受。Kelly表示这里的教育与生活方式与自己之前预想的不同,十分乐意与非洲的朋友分享在岭师生活的点滴,并希望自己能成为中非交流的桥梁;Sonam期待在岭师学习宝贵知识并在生活中加以运用,从而为中国和尼泊尔两国合作走向更好的未来贡献一份力量。

典礼上,留学生们观看了学校的推广片,并纷纷为学校的发展“点赞”。典礼结束后,留学生们与所在学院的老师们进行了交流并合影留念。

这26名来华留学生分别修读商务英语专业和汉语言文学专业,他们将在岭师展开为期四年的大学生活。近年来我校积极开展对外交流与合作,与美、英、日、韩、泰等国家的60多所境外高校和教育机构建立了紧密的合作关系,共同开展学术交流、教育培训等活动,现已培养培训长短期留学生七百余人。

本次开学典礼由国际交流与合作处处长郑志军主持。校长办公室、教务处、国际交流与合作处、文学与传媒学院、外国语学院的主要负责人及相关教师共同参加了典礼。


兰艳泽校长讲话(张帼瑛摄)


留学生代表发言(张帼瑛摄)

下一条:“出游”啦!速围观岭师留学生们惬意的周五活动

关闭窗口

校址:中国广东湛江赤坎区寸金路29号   邮编:524048
电话:(0086-759)3182713;(0086-759)3182712    传真:(0086-759)3183218    电子邮箱: zhjnuwsb@126.com